2024/03/22 6

스리랑카 10루피 - 불치사 (Temple of the Tooth)

불치사 [ Temple of the Tooth ] 불치사는 캔디에 있는 절로 부처의 치아 진신사리가 모셔져 있다. 전설에 의하면 부처의 화장 후 나온 치아 진신사리가 313년에 스리랑카로 옮겨졌으며, 여러 번의 파괴 시도에도 현재까지 보존되고 있다. 이후 칸디 지방으로 옮겨졌으며, 불치사는 1687~1707년 사이에 건축되었다. 포르투갈과 네덜란드의 식민지 기간 중 많이 훼손되었으며, 1998년에는 타밀 분리주의자들에 의한 폭탄 테러로 현관과 지붕이 파손되었으나, 현재는 복구되었다. 전면 도안은 캔디에 있는 불치사의 모습입니다. 후면 도안은 켈라니야 사원 스투파의 모습입니다.

일본 즉석 컵라면 - '닛신식품 라오 도로 라오 닭고기 백탕'

- 일본 즉석 컵라면 '닛신식품 라오 도로 라오 닭고기 백탕' - 걸쭉한 국물에 어울리는 재료들로 신제품을 계속 출시하고 있는 도로 라오 시리즈에요. 옆면은 제품 이름이 다시 한번 보여요. 다른 옆면은 성분·재료 이름이 보여요. 다른 옆면은 알레르기 유발 성분이 보여요. 다른 옆면은 조리 방법과 영양 정보가 보여요. 내용물은 건면과 닭고기 차슈, 분말 수프, 액체 수프, 양념장이 들어 있어요. 닭고기 차슈를 넣고, 뜨거운 물을 표시선까지 붓고 5분 기다린 후, 분말 수프와 액체 수프를 넣고, 양념장을 넣고, 잘 섞어서 먹으면 돼요. 아주 걸쭉한 닭고기 국물이에요. 걸쭉해도 닭고기 맛을 제대로 느낄 수 있어요. 면도 맛있구요.

일본 즉석 컵라면 - '묘조식품 챠루메라 유자소금 야키소바'

- 일본 즉석 컵라면 '묘조식품 챠루메라 유자소금 야키소바' - 유자소금은 소금에 유자 껍질 분말을 섞어서 만드는 소금으로 튀김, 구이 , 면 요리에 사용돼요. 옆면은 제품의 이름이 다시 한번 보여요. 다른 옆면은 성분·재료 이름이 보여요. 다른 옆면은 영양 정보가 보여요. 다른 옆면은 알레르기 유발 성분이 보여요. 밑면은 조리 방법이 보여요. 비닐 포장을 벗기면, 뚜껑에 다시 한번 자세한 조리 방법이 보여요. 내용물은 유탕면과 야키소바 소스, 후리카케가 들어 있어요. 뜨거운 물을 표시선까지 부은 다음, 3분 후에 물을 버려요. 그리고 야키소바 소스를 넣고 잘 섞은 후, 후리카케를 뿌려서 먹으면 돼요. 부드러운 유자 향과 야키소바 소스도 간이 세지 않아요. 특색 없는 야키소바 제품이 하나 더 추가됐어요.

일본 즉석 컵라면 - '마루짱 프론 미'

- 일본 즉석 컵라면 '마루짱 프론 미' - 프론 미(prawn mee)는 닭고기, 돼지고기 육수에 시원하고 얼큰한 새우 맛의 말레이시아 면요리에요. 옆면은 제품 이름과 사진이 보여요. 다른 옆면은 조리 방법과 성분·재료 이름이 보여요. 다른 옆면은 프론 미에 대한 설명과 영양 정보, 알레르기 유발 성분이 보여요. 내용물은 유탕면과 말린 건더기, 분말 수프가 들어 있어요. 뜨거운 물을 표시선까지 붓고 4분 기다린 후, 따로 붙어 있는 향미유를 넣고, 잘 섞어서 먹으면 돼요. 고수의 향과 맛이 강하게 다가와서 깜짝 놀랐어요. 살짝 맵고 진한 새우 국물이에요. 그래도 끝까지 먹었어요.

파키스탄 즉석 라면 - '크노르 차트 파타'

- 파키스탄 즉석 라면 '크노르 차트 파타' - chat pata는 인도, 파키스탄, 방글라데시에서 식전에 간단하게 먹는 맵고 신 다양한 요리를 의미해요. 뒷면은 조리 방법과 성분·재료 이름, 영양 정보가 보여요. 400ml의 끓는 물에 면과 분말 수프를 넣고, 3분 삶아서 먹으면 돼요. 내용물은 유탕면과 분말 수프가 들어 있어요. 면과 분말 수프를 넣고, 3분 삶아서 먹으면 돼요. 언제 먹어 봐도 살짝 매운맛의 시큼한 국물이에요. 국물은 적응 안돼지만 잘 퍼지는 면은 의외로 맛있어요.

필리핀 즉석 라면 - '럭키 미 빅 스페셜 마미 소고기 맛'

- 필리핀 즉석 라면 '럭키 미 빅 스페셜 마미 소고기 맛' - 럭키 미는 고급 제품 라인에 스페셜이라는 이름을 붙였었는데, 빅 사이즈 제품에도 스페셜이라는 이름을 붙이네요. 뒷면은 조리 방법과 성분·재료 이름, 영양 정보가 보여요. 600ml의 끓는 물에 면과 말린 건더기를 3분 삶은 후, 불을 끄고, 분말 수프를 넣어서 먹으면 돼요. 내용물은 유탕면과 말린 건더기, 분말 수프가 들어 있어요. 끓는 물에 면과 말린 건더기를 3분 삶고, 불을 끈 후, 분말 수프를 넣어서 먹으면 돼요. 물의 양이 많아도 제대로 감칠맛이 넘치는 진한 소고기 국물과 잘 익은 통통한 면이 맛있어요.