2024/03/05 7

중국 즉석 라면 - '통바이푸 염지란 비빔면'

- 중국 즉석 라면 '통바이푸 염지란 비빔면' - 통바이푸는 허난성 바이푸식품에서 만든 라면 브랜드 이름이에요. 염지란(salted egg) 성분을 사용했어요. 뒷면은 성분·재료 이름과 조리 방법, 영양 정보가 보여요. 500ml의 끓는 물에 면을 5분 삶은 후, 물을 버리고, 미리 준비한 분말 수프와 양념장에 잘 섞어서 먹으면 돼요. 내용물은 유탕면과 분말 수프, 양념장이 들어 있어요. 면을 넣고 5분 삶은 후, 물을 버리고, 미리 준비한 그릇에 면을 넣어서 비벼 먹으면 돼요. 면을 삶는 동안 그릇에 분말 수프와 양념장을 미리 준비해 두었어요. 달걀과 닭고기 맛만 나는 부드러운 양념이에요. 폭신폭신한 면과 양념이 잘 어우러져서 맛있어요.

중국 즉석 라면 - '산통식품 샤오롱샤 비빔면'

- 중국 즉석 라면 '산통식품 샤오롱샤 비빔면' - 샤오롱샤(小龙虾, 민물가재)는 중국에서 여름에 즐겨 먹는 요리에요. 남은 양념에 면을 넣어서 비벼 먹어요. 뒷면은 성분·재료 이름과 조리 방법, 영양 정보가 보여요. 500ml의 끓는 물에 면을 5분 삶은 후, 물을 버리고, 미리 준비한 말린 건더기와 양념장, 향미유에 잘 섞어서 먹으면 돼요. 내용물은 건면과 말린 건더기, 양념장, 향미유가 들어 있어요. 면을 넣고 5분 삶은 후, 물을 버리고, 미리 준비한 그릇에 면을 넣어서 비벼 먹으면 돼요. 면을 삶는 동안 그릇에 말린 건더기와 양념장, 향미유를 미리 준비해 두었어요. 보기와는 달리 맛도 향도 강하지 않아요. 부드러운 간장 맛이 나는 양념과 쫄깃한 면이 맛있어요.

중국 즉석 컵라면 - '모밍씬동 자지앙미엔'

- 중국 즉석 컵라면 '모밍씬동 자지앙미엔' - 모밍씬동(莫名 心动)은 말로 표현할 수 없이 마음이 설레인다라는 뜻이에요. 촌스럽지만 좋은 이름이네요. 옆면은 제품 이름과 그림이 다시 한번 보여요. 다른 옆면은 성분·재료 이름과 알레르기 유발 성분이 보여요. 다른 옆면은 조리 방법과 영양 정보가 보여요. 내용물은 건면과 액체 수프, 매운 양념장, 땅콩, 플라스틱 포크가 들어 있어요. 뜨거운 물을 표시선까지 부은 다음, 5분 후에 물을 버려요. 그리고 액체 수프와 매운 양념장, 땅콩을 넣고, 잘 섞어서 먹으면 돼요. 처음엔 맵고 짜게 느껴지는데, 먹다 보면 혀가 마비되서 매운맛과 짠맛, 단맛이 어우러져 맛있게 느껴져요.

중국 즉석 컵라면 - '차이린지 러깐미엔 개산초 맛'

- 중국 즉석 컵라면 '차이린지 러깐미엔 개산초 맛' - 차이린지는 중국 우한에서 러깐미엔으로 가장 유명한 식당인 차이린지의 자체 브랜드 제품이에요. 표지 뒷면에는 조리 방법이 보여요. 내용물은 생면과 양념장, 참깨장, 풋강낭콩절임, 나무 젓가락이 들어 있어요. 뜨거운 물을 표시선까지 부은 다음, 1분 후에 물을 버려요. 그리고 양념장과 참깨장, 풋강낭콩절임을 넣고, 잘 섞어서 먹으면 돼요. 알싸한 산초 맛도 고소한 참깨장도 매운맛도 각자 뿔뿔이에요. 여러 맛들이 따로 놀아서 조금 맛있어요.

인도네시아 즉석 라면 - '인도 미 하입 아비스 미 고렝 아얌 게프렉'

- 인도네시아 즉석 라면 '인도 미 하입 아비스 미 고렝 아얌 게프렉' - 아얌 게프렉은 튀긴 닭고기를 잘게 잘라 삼발과 함께 먹는 인도네시아 욕야카르타 지방의 닭고기 요리에요. 뒷면은 조리 방법과 성분·재료 이름, 영양 정보가 보여요. 끓는 물 400ml에 면을 넣고 3분 삶은 후, 물을 버리고, 미리 준비한 말린 건더기, 분말 수프, 향미유에 잘 섞어서 먹으면 돼요. 내용물은 유탕면과 말린 건더기, 분말 수프, 향미유가 들어 있어요. 면을 넣고 3분 삶은 후, 물을 버리고, 미리 준비한 그릇에 면을 넣어서 비벼 먹으면 돼요. 면을 삶는 동안 그릇에 말린 건더기와 분말 수프, 향미유를 미리 준비해 두었어요. 한입 먹고 머리에 바로 땀이 날 정도로 매워요. 그래도 얼큰한 매운맛이라 금방 적응이 돼요. 맵..