- 인도네시아 라면 '인도 미 엠팔 젠통' -
엠팔 젠통은 소고기와 코코넛 밀크, 고추, 차이브, 마늘로 만드는 인도네시아 서부 자바 지방의 국물 요리에요.
뒷면은 조리 방법과 성분·재료 이름, 영양 정보가 보여요. 400ml의 끓는 물에 면을 3분 삶은 후, 미리 준비한
분말 수프와 고춧가루, 말린 건더기, 향미유, 튀긴 건더기에 면과 국물을 부어서 먹으면 돼요.
내용물은 유탕면과 분말 수프, 고춧가루, 말린 건더기, 향미유, 튀긴 건더기가 들어 있어요.
면을 넣고 3분 삶은 후, 미리 준비한 그릇에 면과 국물을 부어서 먹으면 돼요.
면을 삶는 동안 그릇에 분말 수프와 고춧가루, 말린 건더기, 향미유, 튀긴 건더기를 미리 준비해 두었어요.
향이 처음에는 낯설지만 먹을 수록 칼칼하면서 시원한 소고기 국물이 맛있어요. 면도 맛있구요.
반응형
'세상의 모든 즉석 라면' 카테고리의 다른 글
인도네시아 라면 - '인도 미 미 꼬쪽 반둥' (0) | 2024.02.26 |
---|---|
인도네시아 라면 - '인도 미 미 셀로르' (0) | 2024.02.26 |
인도네시아 라면 - '인도 미 소토 반자르' (0) | 2024.02.26 |
인도네시아 라면 - '인도 미 소토 미' (0) | 2024.02.26 |
일본 컵우동 - '닛신식품 돈베이 설렁탕 우동' (0) | 2024.02.22 |