- 인도네시아 라면 '인도 미 미 셀로르' -
미 셀로르는 코코넛 밀크와 새우로 만드는 인도네시아 수마트라 팔렘방의 면 요리에요.
뒷면은 조리 방법과 성분·재료 이름, 영양 정보가 보여요. 400ml의 끓는 물에 면을 3분 삶은 후, 미리 준비한
분말 수프와 향신료, 향미유, 튀긴 양파에 면과 국물을 부어서 먹으면 돼요.
내용물은 유탕면과 분말 수프, 향신료, 향미유, 튀긴 양파가 들어 있어요.
면을 넣고 3분 삶은 후, 미리 준비한 그릇에 면과 국물을 부어서 먹으면 돼요.
면을 삶는 동안 그릇에 분말 수프와 향신료, 향미유, 튀긴 양파를 미리 준비해 두었어요.
자극적이지 않고 부드러우면서 해물 맛이 나는 국물이 은근히 맛있어요. 굵은 면도 맛있구요.
반응형
'세상의 모든 즉석 라면' 카테고리의 다른 글
인도네시아 라면 - '인도 미 미 고렝 바삭한 매운맛' (0) | 2024.02.26 |
---|---|
인도네시아 라면 - '인도 미 미 꼬쪽 반둥' (0) | 2024.02.26 |
인도네시아 라면 - '인도 미 엠팔 젠통' (0) | 2024.02.26 |
인도네시아 라면 - '인도 미 소토 반자르' (0) | 2024.02.26 |
인도네시아 라면 - '인도 미 소토 미' (0) | 2024.02.26 |