2025/02/15 8

일본 컵우동 - '닛신식품 돈베이 앙카케 유부 우동'

- 일본 컵우동 '닛신식품 돈베이 앙카케 유부 우동' - 앙카케는 칡뿌리로 만든 갈분을 물에 풀고 설탕, 간장으로 조미해서 걸쭉하게 만든 양념장을 사용한 요리에요. 옆면은 제품 이름이 다시 한번 보여요. 다른 옆면은 성분·재료 이름이 보여요. 다른 옆면은 알레르기 유발 성분과 영양 정보가 보여요. 다른 옆면은 조리 방법이 보여요. 내용물은 유탕면과 유부, 분말 수프가 들어 있어요. 뜨거운 물을 표시선까지 붓고 5분 기다린 후,분말 수프를 넣고, 잘 섞어서 먹으면 돼요. 간장과 설탕과 해물 맛이 잘 어우러진 앙카케 국물이에요. 끈적한 앙카케 국물이 딱 좋아요. 면도 맛있구요.

일본 컵라면 - '묘조식품 카라멘야 린 미야자키 카라멘'

- 일본 컵라면 '묘조식품 카라멘야 린 미야자키 카라멘' - 미야자키현 미야자키시에 있는 매운 라면으로 유명한 카라멘야 린의 카라멘을 컵라면으로 출시했었어요.이번에는 기존의 매운 정도 최고 단계인 25단계 컵라면을 리뉴얼해서 새로 출시했어요. 옆면은 제품 이름이 다시 한번 보여요. 다른 옆면은 성분·재료 이름이 보여요. 다른 옆면은 영양 정보와 알레르기 유발 성분, 조리 방법이 보여요. 내용물은 건면과 고춧가루, 말린 달걀, 액체 수프가 들어 있어요. 고춧가루와 말린 달걀을 넣고, 뜨거운 물을 표시선까지 붓고 5분 기다린 후, 액체 수프를 넣고, 잘 섞어서 먹으면 돼요. 이전 제품보다 얼큰함이 줄어 들고, 칼칼함이 늘었어요. 굳이 면과 국물을 리뉴얼해서 맛없게 만들었는지 궁금하네요.

일본 컵라면 - '에스코크 지역의 한 그릇 하코다테 시오 라멘'

- 일본 컵라면 '에스코크 지역의 한 그릇 하코다테 시오 라멘' - 건더기로 들어 있는 동그란 어묵같이 생긴 재료는 이름이 후(麸)에요. 밀가루의 글루텐 성분으로 만들어요. 옆면은 제품 이름과 사진이 보여요. 다른 옆면은 성분·재료 이름과 조리 방법이 보여요. 다른 옆면은 영양 정보가 보여요. 다른 옆면은 알레르기 유발 성분이 보여요. 내용물은 유탕면과 말린 건더기, 분말 수프가 들어 있어요. 뜨거운 물을 표시선까지 붓고 3분 기다린 후, 따로 붙어 있는 액체 수프를 넣고, 잘 섞어서 먹으면 돼요. 해물과 간장의 감칠맛이 풍부한 국물이 맛있어요. 딱히 어디 한군데 크게 흠잡을 데가 없는 국물과 면이 맛있어요.

일본 컵라면 - '에스코크 아주 걸쭉한 새우 된장 라면'

- 일본 컵라면 '에스코크 아주 걸쭉한 새우 된장 라면' - 아주 크게 금색 일본어로 아주 걸쭉하다고 적혀 있어요. 사진으로 보기에도 국물이 아주 걸쭉해 보이네요. 옆면은 제품 이름이 다시 한번 보여요. 다른 옆면은 성분·재료 이름이 보여요. 다른 옆면은 조리 방법이 보여요. 다른 옆면은 영양 정보와 알레르기 유발 성분이 보여요. 내용물은 건면과 건더기 분말 수프, 분말 수프, 양념장이 들어 있어요. 건더기 분말 수프를 넣고, 뜨거운 물을 표시선까지 붓고 5분 기다린 후,분말 수프와 양념장을 넣고, 잘 섞어서 먹으면 돼요. 앙카케 보다도 더 걸쭉한 국물이에요. 새우 맛이 가득한 걸쭉한 국물이 면과 함께 딸려와서 맛있어요.

일본 컵라면 - '삿포로 이치방 컵 스타 닭고기 츄카소바'

- 일본 컵라면 '삿포로 이치방 컵 스타 닭고기 츄카소바' - 닭고기 츄카소바는 가다랑어 육수에 닭고기, 튀김 부스러기, 김 등을 넣어서 먹는 야마가타현 지역 라면이에요.뚜껑에는 일본 프로 농구팀 야마가타 와이번스의 캐릭터인 방고가 보여요. 옆면은 제품 이름과 사진이 보여요. 가운데 글자는 미우라식품의 브랜드인 닭고기 츄카소바에요. 다른 옆면은 성분·재료 이름과 알레르기 유발 성분이 보여요. 다른 옆면은 조리 방법과 영양 정보가 보여요. 내용물은 유탕면과 말린 건더기, 분말 수프가 들어 있어요. 뜨거운 물을 표시선까지 붓고 3분 기다린 후, 잘 섞어서 먹으면 돼요. 튀김 부스러기가 있어서 조금 기름지면서 간장의 향기가 물씬 풍기는 국물이에요. 마음이 편안해지는 맛이에요.