호주 컵쌀국수 - '콜스 글루텐 프리 현미면 미 고렝'
- 호주 컵쌀국수 '콜스 글루텐 프리 현미면 미 고렝' - 글루텐은 밀, 보리 등에 자연적으로 생성되는 단백질로 밀가루 반죽을 쫄깃하게 하고, 빵을 부풀어 오르게 해요.이런 글루텐을 섭취하면 몸에 이상을 느끼는 사람들도 있지만, 동아시아인에게는 거의 일어나지 않는다고 하네요. 옆면은 제품 이름과 사진이 보여요. 다른 옆면은 조리 방법과 영양 정보, 성분·재료 이름, 알레르기 유발 성분이 보여요. 내용물은 현미면과 튀긴 양파, 분말 수프, 소이 소스, 칠리 소스, 향미유가 들어 있어요. 뜨거운 물을 표시선까지 부은 다음, 2분 후에 물을 버려요. 그리고 튀긴 양파와 분말 수프, 소이 소스, 칠리 소스, 향미유를 넣고, 잘 섞어서 먹으면 돼요. 양념 맛이 세지 않아, 부드러운 미 고렝이지만 그래도 조..