2025/07/08 6

에티오피아 1비르 - 흰목벌잡이새 (White-throated bee eater)

흰목벌잡이새 [ White-throated bee eater ] 흰목벌잡이새는 사하라 남부에 사는 철새로 겨울은 적도 근처 남부 세네갈과 우간다에서 서식하며, 눈과 목에 검은색과 흰색의 줄무늬가 특징이다. 몸 길이는 19~21cm이며, 무게는 20~28g 정도이다. 서식지는 사막 근처의 언덕에 1~2m의 굴속이며, 7개의 알을 낳아 암수가 함께 키운다. 이름과 같이꿀벌, 말벌, 호박벌 등 벌 종류를 포함한 곤충류를 먹이로 한다. 전면 도안은 소년과 우측에 큰뿔소의 모습입니다.후면 도안은 청나일 강의 유수지인 타나 호에 있는 티시사트 폭포와 흰목벌잡이새의 모습입니다.

대만 컵라면 - '퉁이미엔 새우 맛'

- 대만 컵라면 '퉁이미엔 새우 맛' - 퉁이미엔 시리즈는 1971년 부터 출시하기 시작한 오래된 제품이에요. 그래서 맛도 예전 맛을 유지하고 있어요. 옆면은 제품 이름과 그림이 다시 한번 보여요. 다른 옆면은 성분·재료 이름과 알레르기 유발 성분, 조리 방법이 보여요. 다른 옆면은 영양 정보가 보여요. 내용물은 유탕면과 분말 수프, 향미유가 들어 있어요. 분말 수프와 향미유를 넣고, 뜨거운 물을 표시선까지 붓고 3분 기다린 후, 잘 섞어서 먹으면 돼요. 해물 맛도 새우 맛도 흐리멍덩한 옛날 스타일의 심심한 국물이에요. 면도 예전같은 양념된 면이에요. 맛없어요.

대만 컵라면 - '퉁이미엔 샤오시광미엔꽌 매운 채소 맛'

- 대만 컵라면 '퉁이미엔 샤오시광미엔꽌 매운 채소 맛' - 샤오시광미엔꽌 시리즈는 컵 용기의 크기가 제법 커요. 매운맛을 담당하는 산초(椒)와 고추(麻)가 들어 있어요. 옆면은 제품 이름과 사진이 다시 한번 보여요. 다른 옆면은 성분·재료 이름이 보여요. 다른 옆면은 조리 방법과 영양 정보가 보여요. 내용물은 건면과 말린 건더기, 말린 고추, 향미유, 양념장이 들어 있어요. 말린 건더기와 말린 고추를 넣고, 뜨거운 물을 표시선까지 부은 다음, 4분 후에 물을 버려요. 그리고 향미유와 양념장을 넣고, 잘 섞어서 먹으면 돼요. 알싸한 산초의 맛이 부드러워요. 매운맛도 짠맛도 단맛도 부드럽게 어우러진 양념과 날개 달린 면이 맛있어요.

대만 컵라면 - '퉁이미엔 샤오시광미엔꽌 화초 탄탄면'

- 대만 컵라면 '퉁이미엔 샤오시광미엔꽌 화초 탄탄면' - 이번 제품에도 말린 고추와 화초가 들어 있어요. 커다란 용기 사이즈와 건면, 양배추, 매운맛을 자랑하는 시리즈에요.옆면은 제품 이름과 사진이 다시 한번 보여요. 다른 옆면은 성분·재료 이름이 보여요. 다른 옆면은 조리 방법과 영양 정보가 보여요. 내용물은 건면과 말린 건더기, 분말 수프, 양념장, 말린 고추, 땅콩 분태가 들어 있어요. 말린 건더기와 분말 수프, 양념장, 말린 고추를 넣고, 뜨거운 물을 표시선까지 붓고 4분 기다린 후, 잘 섞어서 먹으면 돼요. 먹기 전에 땅콩 분태를 올려 놓구요. 너무 자극적이지 않게 알싸한 화초와 짜지 않은 맵싸한 국물이 맛있어요. 수타면 같은 식감의 건면도 맛있어요.

일본 컵라면 - '삿포로 이치방 청두 탄탄면'

- 일본 컵라면 '삿포로 이치방 청두 탄탄면' - 쓰촨성 청두시의 탄탄면은 즈마장, 고추기름, 간장에 볶은 돼지고기를 올려서 비벼 먹는 요리에요. 플레이스테이션용게임인 진 삼국무쌍 오리진 발매에 맞춰서 출시한 컵라면이에요. 옆면은 제품 이름과 사진이 보여요. 다른 옆면은 성분·재료 이름과 조리 방법, 알레르기 유발 성분이 보여요. 다른 옆면은 진 삼국무쌍 오리진에 대한 설명과 영양 정보가 보여요. 내용물은 유탕면과 말린 건더기, 분말 수프, 고추기름이 들어 있어요. 뜨거운 물을 표시선까지 붓고 3분 기다린 후,고추기름을 넣고, 잘 섞어서 먹으면 돼요. 알싸한 화초의 맛만 제대로 만들었어요. 고소하고 맵지도 않으면서 씁쓸한 맛이 나는 양념은 맛없어요.

일본 컵라면 - '마루짱 세이멘 마늘 소금 탄탄멘'

- 일본 컵라면 '마루짱 세이멘 마늘 소금 탄탄멘' - 기존의 탄탄멘에서 고소하면서 걸쭉한 땅콩을 빼고 만든 탄탄멘이에요. 국물과 맛이 전보다 많이 담백해졌어요. 옆면은 제품 이름이 다시 한번 보여요. 다른 옆면은 조리 방법과 성분·재료 이름이 보여요. 다른 옆면은 알레르기 유발 성분과 영양 정보가 보여요. 내용물은 건면과 말린 건더기, 말린 달걀, 액체 수프가 들어 있어요. 말린 건더기와 말린 달걀을 넣고, 뜨거운 물을 표시선까지 붓고 5분 기다린 후, 액체 수프를 넣고, 잘 섞어서 먹으면 돼요.깔끔하게 매우면서도 마늘 맛이 가득한 국물이 맛있어요. 먹을 수록 은근 매운맛이 올라 오는 국물과 면이 맛있어요.