- 인도네시아 라면 '인도 미 미 고렝 삼발 리짜리짜' -
리짜리짜는 고추, 생강, 마늘로 만드는 인도네시아 북부 마나도 지방의 매운 양념이에요.
뒷면은 조리 방법과 성분·재료 이름, 영양 정보가 보여요. 끓는 물 400ml에 면을 넣고 3분 삶은 후, 물을 버리고
미리 준비한 분말 수프, 양념장에 잘 섞어서 먹으면 돼요.
내용물은 유탕면과 분말 수프, 양념장이 들어 있어요.
면을 넣고 3분 삶은 후, 물을 버리고 미리 준비한 그릇에 면을 넣어서 비벼 먹으면 돼요.
면을 삶는 동안 그릇에 분말 수프와 양념장을 미리 준비해 두었어요.
알싸하면서 매콤한 양념이 맛있어요. 중국의 매운맛인 샹라하고도 맛이 비슷해요. 은근 중독성이 있어요.
반응형
'세상의 모든 즉석 라면' 카테고리의 다른 글
인도네시아 라면 - '인도 미 양파 닭고기 맛' (0) | 2024.02.18 |
---|---|
인도네시아 라면 - '인도 미 닭고기 스페셜' (0) | 2024.02.18 |
인도네시아 라면 - '인도 미 미 고렝 아체' (0) | 2024.02.13 |
인도네시아 라면 - '인도 미 미 고렝 아얌 팝' (0) | 2024.02.13 |
인도네시아 라면 - '인도 미 점보 미 고렝 렌당' (0) | 2024.02.13 |