세상의 모든 즉석 라면

인도네시아 라면 - '인도 미 미 고렝 아체'

은하철도의 귀환 2024. 2. 13. 08:30

- 인도네시아 라면 '인도 미 미 고렝 아체' -


미 고렝 아체는 굵은 면에 매운 향신료를 사용하는 인도네시아 아체 지방의 볶음면 요리에요.

뒷면은 조리 방법과 성분·재료 이름, 영양 정보가 보여요. 끓는 물 400ml에 면을 넣고 3분 삶은 후, 물을 버리고

미리 준비한 분말 수프, 튀긴 양파, 삼발 소스, 소이 소스, 향미유에 잘 섞어서 먹으면 돼요.

내용물은 유탕면과 분말 수프, 튀긴 양파, 삼발 소스, 소이 소스, 향미유가 들어 있어요.

면을 넣고 3분 삶은 후, 물을 버리고 미리 준비한 그릇에 면을 넣어서 비벼 먹으면 돼요.

면을 삶는 동안 그릇에 분말 수프와 튀긴 양파, 삼발 소스, 소이 소스, 향미유를 미리 준비해 두었어요.

알싸하면서 매운맛도 꽤 강한 양념이에요. 양념이 그냥 마라 맛 그 자체에요. 뜻밖의 마라지만 맛있어요.

반응형