세상의 모든 즉석 라면

인도네시아 라면 - '인도 미 미 고렝 아얌 팝'

은하철도의 귀환 2024. 2. 13. 08:20

- 인도네시아 라면 '인도 미 미 고렝 아얌 팝' -


아얌 팝은 여러가지 재료로 넣어 삶은 닭고기(ayam)를 그냥 먹거나 다시 튀겨 먹는 인도네시아 수마트라 지방의

닭고기 요리에요.

뒷면은 조리 방법과 성분·재료 이름, 영양 정보가 보여요. 끓는 물 400ml에 면을 넣고 3분 삶은 후, 물을 버리고

미리 준비한 분말 수프, 양념장에 잘 섞어서 먹으면 돼요.

내용물은 유탕면과 분말 수프, 양념장이 들어 있어요.

면을 넣고 3분 삶은 후, 물을 버리고 미리 준비한 그릇에 면을 넣어서 비벼 먹으면 돼요.

면을 삶는 동안 그릇에 분말 수프와 양념장을 미리 준비해 두었어요.

산초의 알싸함과 고추의 매운맛을 가진 양념이에요. 낯선 향도 있지만 계속 먹게 되는 맛이에요.

반응형