2024/09/22 7

베트남 즉석 컵라면 - '에이스쿡 토리파이탄 라멘'

- 베트남 즉석 컵라면 '에이스쿡 토리파이탄 라멘' - 베트남에서 만든 토리파이탄(닭고기 백탕) 제품이에요. 기존에 생산하는 제품을 수입하는 것도 아니고, 주문자 상표부착 방식도 아니고, 새로운 제품을 생산해서 수입하는 방식이네요. 옆면은 제품 이름과 사진이 다시 한번 보여요. 다른 옆면은 성분·재료 이름과 알레르기 유발 성분이 보여요. 다른 옆면은 조리 방법과 영양 정보가 보여요. 내용물은 유탕면과 분말 수프, 향미유가 들어 있어요. 분말 수프와 향미유를 넣고, 뜨거운 물을 표시선까지 붓고 3분 기다린 후, 잘 섞어서 먹으면 돼요. 토리파이탄이라기 보다는 고소함과 감칠맛이 그냥 흘러 넘치는 닭고기 국물이에요. 물론 맛은 있어요.

베트남 즉석 라면 - '미코엠 쿵딘 돼지고기와 표고버섯 맛'

- 베트남 즉석 라면 '미코엠 쿵딘 돼지고기와 표고버섯 맛' - 미코엠 쿵딘은 그동안 내수용 제품과 수출용 제품의 맛 차이가 없었지만, 요즘 수출용은 향신료가 없어요.뒷면은 한글 표시 사항과 조리 방법, 성분·재료 이름, 영양 정보가 보여요. 면과 말린 건더기, 액체 수프에 뜨거운 물 400ml를 부어서 3분 후에 먹으면 돼요. 내용물은 유탕면과 말린 건더기, 액체 수프가 들어 있어요. 면 위에 말린 건더기, 액체 수프를 올려 놓고, 뜨거운 물 400ml를 부었어요. 그리고 3분 기다린 후, 잘 섞어서 먹으면 돼요. 향도 없고, 제법 진하면서 감칠맛이 넘치는 돼지고기 국물이 맛있어요. 탄력있는 감자 면도 맛있구요.

베트남 즉석 쌀국수 - '에이스쿡 오 라이시 후 티에우 소고기 스튜'

- 베트남 즉석 쌀국수 '에이스쿡 오 라이시 후 티에우 소고기 스튜' - 에이스쿡의 오 라이시 시리즈는 베트남 남부와 캄보디아의 쌀국수를 제품화하여 먹기 편한 스타일이에요.뒷면은 영양 정보와 한글 표시 사항, 성분·재료 이름, 조리 방법이 보여요. 면과 말린 건더기, 분말 수프, 향미유에뜨거운 물 400ml를 부어서 3분 후에 먹으면 돼요. 내용물은 가는 쌀국수와 말린 건더기, 분말 수프, 향미유가 들어 있어요. 면 위에 말린 건더기와 분말 수프, 향미유를 올려 놓고, 뜨거운 물 400ml를 부었어요. 그리고 3분 기다린 후, 잘 섞어서 먹으면 돼요. 구수하면서 진한 소고기 국물이 맛있어요. 향도 맛도 깔끔한 편이에요. 물론 면도 맛있구요. GOOD~~

베트남 즉석 라면 - '에이스쿡 절품 돼지뼈 맛'

- 베트남 즉석 라면 '에이스쿡 절품 돼지뼈 맛' -베트남 절품 시리즈는 다른 나라와는 다르게 컵 제품과 봉지 제품의 건더기가 비슷한 양으로 들어 있어요.뒷면은 조리 방법과 영양 정보, 성분·재료 이름이 보여요. 500ml의 끓는 물에 면과 말린 건더기를 3분 삶은 후,분말 수프와 향미유를 넣어서 먹으면 돼요. 내용물은 건면과 말린 건더기, 분말 수프, 향미유가 들어 있어요. 끓는 물에 면과 말린 건더기를 넣고 3분 삶은 후,분말 수프와 향미유를 넣어서 먹으면 돼요. 부드러우면서 고소하고 먹기 편한 돼지뼈 국물이에요. 국물 맛은 한참 부족해도, 생면 같은 면은 맛있어요.

베트남 즉석 라면 - '닛신 라오 돼지뼈 맛'

- 베트남 즉석 라면 '닛신 라오 돼지뼈 맛' -일본 외의 나라에서 출시하는 닛신 라오 봉지 라면 디자인이에요. 일본 내수용 제품하고는 디자인이 달라요.뒷면은 조리 방법과 성분·재료 이름, 영양 정보가 보여요. 500ml의 끓는 물에 면을 4분 삶은 후, 미리 준비한분말 수프와 향미유에 면과 국물을 부어서 먹으면 돼요. 내용물은 건면과 분말 수프, 향미유가 들어 있어요. 면을 넣고 4분 삶은 후, 미리 준비한 그릇에 면과 국물을 부어서 먹으면 돼요. 면을 삶는 동안 그릇에 분말 수프와 향미유를 미리 준비해 두었어요. 생각보다 진하면서도 꼬릿한 냄새가 거의 없는 고소한 돼지뼈 국물이 맛있어요. 식감이 좋은 면도 맛있구요.