2025/05/20 7

싱가포르 1달러 - 정크선 (Junk ship)

정크선 [ Junk ship ] 정크선은 전통적인 중국 범선으로 사선(沙船, sha chuan)으로 불리우며, 중국 고대부터 사용되어 왔다. 고물은 높고 이물은 삐죽 튀어나와 있으며, 돛대가 5개 달린 것도 있다. 아마포 같은 두꺼운 천으로 된 정4각형의 돛이 달려 있는데, 긴 대나무 조각을 대어 편평하게 펴져 있고 각각의 돛은 블라인드처럼 한 번에 펴거나 접을 수 있다. 중세 초에는 인도네시아 및 인도 연안까지 항해했다. 전면 도안은 정크선과 우측 하단에 잉어의 모습입니다.후면 도안은 국화인 반다 미스 조아킴과 센토사 위성 기지국의 모습입니다.

일본 컵우동 - '파미마루 커리 우동'

- 일본 컵우동 '파미마루 커리 우동' - 향신료로 맛을 강조한 패밀리마트 편의점 커리 우동이에요. 커리 제품이라 그런지 디자인이 그냥 노랑노랑해요. 옆면은 제품 이름과 사진이 보여요. 토요수산에서 만든 제품이구요. 다른 옆면은 영양 정보와 알레르기 유발 성분, 성분·재료 이름, 조리 방법이 보여요. 내용물은 유탕면과 말린 건더기, 분말 수프가 들어 있어요. 뜨거운 물을 표시선까지 붓고 5분 기다린 후, 잘 섞어서 먹으면 돼요. 알싸한 향신료 맛만 제법인 커리 우동이에요. 그렇지만 국물이 많아서 약간 한강 느낌도 들고, 맛은 그냥 그래요.

일본 컵우동 - '파미마루 칸사이 유부 우동'

- 일본 컵우동 '파미마루 칸사이 유부 우동' - 유부 우동을 일본에서는 키츠네 우동(きつね うどん, 여우 우동)이라고 불러요. 일본 전설에 따르면 여우가 유부를좋아해서, 유부가 올라간 우동을 키츠네 우동이라고 부른다고 하네요. 옆면은 제품 이름과 사진이 보여요. 닛신식품에서 만든 제품이구요. 다른 옆면은 성분·재료 이름과 조리 방법이 보여요. 다른 옆면은 알레르기 유발 성분과 영양 정보가 보여요. 내용물은 유탕면과 유부, 말린 건더기, 분말 수프가 들어 있어요. 뜨거운 물을 표시선까지 붓고 4분 기다린 후, 따로 붙어 있는 유자 시치미를 넣고, 잘 섞어서 먹으면 돼요. 해물과 간장의 향기도 짭쪼름한 국물도 맛있어요. 누가 먹어도 불호가 없을 적당한 맛의 국물과 면이 맛있어요.

일본 컵라면 - '파미마루 요코하마 이에케이 돈코츠 쇼유 라멘'

- 일본 컵라면 '파미마루 요코하마 이에케이 돈코츠 쇼유 라멘' - 진한 돼지뼈 간장 국물과 굵은 면으로 유명한 요코하마 이에케이 라면은 원조인 요시무라야(吉村家)을 비롯하여요시무라야에서 라면을 배워 독립한 가게들의 이름에 이에(家)가 들어가서 이에케이(家係)라 불려요. 옆면은 제품 이름과 사진이 보여요. 묘조식품에서 만든 제품이구요. 다른 옆면은 성분·재료 이름과 영양 정보, 조리 방법, 알레르기 유발 성분이 보여요. 내용물은 건면과 말린 건더기, 분말 수프가 들어 있어요. 뜨거운 물을 표시선까지 붓고 5분 기다린 후, 따로 붙어 있는 향미유를 넣고, 잘 섞어서 먹으면 돼요. 기름지면서 진한 돼지뼈와 간장 국물의 어울림이 제대로에요. 염도와 맛은 강하지만, 국물과 굵은 면이 맛있어요.

일본 컵라면 - '파미마루 진한 육수 소금 맛'

- 일본 컵라면 '파미마루 진한 육수 소금 맛' - 패밀리마트 편의점이 PB 상품 이름을 파미마루 브랜드로 변경하고, 라면 제품 라인들도 제대로 갖추기 시작했어요. 옆면은 제품 이름과 사진이 보여요. 토요수산에서 만든 제품이구요. 다른 옆면은 영양 정보와 알레르기 유발 성분, 성분·재료 이름, 조리 방법이 보여요. 내용물은 유탕면과 말린 건더기, 분말 수프가 들어 있어요. 뜨거운 물을 표시선까지 붓고 2분 기다린 후, 따로 붙어 있는 향미유를 넣고, 잘 섞어서 먹으면 돼요. 해물과 닭고기, 닭기름으로 만든 기름지면서도 감칠맛이 나는 국물이 맛있어요. 얇은 면도 물론 맛있구요.

일본 컵라면 - '파미마루 진한 삿포로 된장 라면'

- 일본 컵라면 '파미마루 진한 삿포로 된장 라면' - 파미마루 컵라면 시리즈는 다른 회사 제품보다 크기가 꽤 작게 느껴져요. 크기는 작지만 내용물 용량은 똑 같아요. 옆면은 제품 이름과 사진이 보여요. 닛신식품에서 만든 제품이구요. 다른 옆면은 성분·재료 이름과 조리 방법이 보여요. 다른 옆면은 알레르기 유발 성분과 영양 정보가 보여요. 내용물은 유탕면과 말린 건더기, 분말 수프가 들어 있어요. 뜨거운 물을 표시선까지 붓고 4분 기다린 후, 따로 붙어 있는 향미유를 넣고, 잘 섞어서 먹으면 돼요. 텁텁하지 않으면서 된장의 향과 맛을 제대로 끌어낸 국물이에요. 살짝 단맛도 있는 된장 국물과 노란 면이 맛있어요.