2025/01/18 8

일본 즉석 컵라면 - '닛신식품 라오 쵸라쿠 칸톤멘'

- 일본 즉석 컵라면 '닛신식품 라오 쵸라쿠 칸톤멘' - 도쿄 시부야구에서 동네 중국집으로 70년 이상 운영해온 쵸라쿠의 메뉴인 칸톤멘을 컵라면으로 출시했어요.칸톤멘(広東麺)은 중화면에 고기와 채소를 올린 걸쭉한 국물의 일본 면 요리에요. 이름은 중국 광둥 지방에서유래했지만, 중국 광둥 요리하고는 상관이 없는 일본에서 생긴 요리에요. 옆면은 제품 이름이 다시 한번 보여요. 다른 옆면은 성분·재료 이름이 보여요. 다른 옆면은 영양 정보가 보여요. 다른 옆면은 조리 방법이 보여요. 다른 옆면은 알레르기 유발 성분이 보여요. 내용물은 건면과 말린 건더기, 분말 수프, 향미유가 들어 있어요. 말린 건더기를 넣고, 뜨거운 물을 표시선까지 붓고 5분 기다린 후, 분말 수프와 향미유를 넣고, 잘 섞어서..

일본 즉석 컵라면 - '삿포로 이치방 하카타 신신 볶음 라면'

- 일본 즉석 컵라면 '삿포로 이치방 하카타 신신 볶음 라면' - 후쿠오카현 후쿠오카시에 있는 돈코츠 라멘으로 인기있는 신신의 컵라면 전용 메뉴인 볶음 라면 제품이에요. 옆면은 제품의 이름이 다시 한번 보여요. 다른 옆면은 성분·재료 이름이 보여요. 다른 옆면은 알레르기 유발 성분이 보여요. 밑면은 조리 방법과 영양 정보가 보여요. 비닐 포장을 벗기면, 뚜껑에 다시 한번 자세한 조리 방법이 보여요. 내용물은 유탕면과 말린 건더기, 액체 수프가 들어 있어요. 말린 건더기를 넣고, 뜨거운 물을 표시선까지 부은 다음, 90초 후에 물을 버려요. 그리고 액체 수프를 넣고, 잘 섞어서 먹으면 돼요. 짭짤하면서 돼지뼈의 진한 냄새와 맛이 느껴지는 양념이에요. 양념과 얇은 면을 같이 먹으면 맛있어요.

일본 즉석 컵라면 - '닛신식품 인류 모두 면류 조개 육수 쇼유 라멘'

- 일본 즉석 컵라면 '닛신식품 인류 모두 면류 조개 육수 쇼유 라멘' - 인류 모두 면류는 오사카 요도가와구에 있는 조개 육수 간장 라면으로 오사카에서는 나름 목에 힘 좀 주는 유명한 라면집이에요. 컵라면이 맛있다고 해서 4년 만에 다시 먹어 봤어요. 옆면은 제품 이름과 사진이 다시 한번 보여요. 다른 옆면은 성분·재료 이름과 조리 방법이 보여요. 다른 옆면은 인류 모두 면류에 대한 설명과 알레르기 유발 성분, 영양 정보가 보여요. 내용물은 건면과 말린 건더기, 분말 수프가 들어 있어요. 뜨거운 물을 표시선까지 붓고 5분 기다린 후, 따로 붙어 있는 향미유를 넣고, 잘 섞어서 먹으면 돼요. 조개와 돼지고기의 맛이 제법 진한 국물이에요. 이전보다 염도가 많이 높아졌어요. 맛있다고 느껴지지 않아요.

태국 즉석 라면 - '마마 수출용 채소 맛'

- 태국 즉석 라면 '마마 수출용 채소 맛' - 마마를 포함한 태국 라면 제품도 외국으로 수출하는 경우에는 맛과 향을 조금 순화시키는 경우가 많아요.뒷면은 조리 방법과 성분·재료 이름, 영양 정보가 보여요. 면과 분말 수프, 고춧가루, 향미유에 뜨거운 물 350ml를부어서 3분 후에 먹으면 돼요.내용물은 유탕면과 분말 수프, 고춧가루, 향미유가 들어 있어요.면 위에 분말 수프, 고춧가루, 향미유를 미리 올려 놓고, 뜨거운 물 350ml를 부었어요. 그리고 3분 기다린 후, 잘 섞어서 먹으면 돼요.첫 맛은 싱겁게 느껴지지만, 먹으면 먹을 수록 닭고기와 채소의 감칠맛이 우러나와요. 덜 익은 면도 맛있어요.

태국 즉석 라면 - '마마 오향 오리 맛'

- 태국 즉석 라면 '마마 오향 오리 맛' - 뺏 팔로는 오리고기에 간장과 선지, 오향 재료인 팔각, 계피, 후추 등을 넣어서 오래 조린 태국 요리에요.뒷면은 영양 정보와 조리 방법, 성분·재료 이름이 보여요. 면과 분말 수프, 고춧가루, 향미유에 뜨거운 물 320ml를 부어서 3분 후에 먹으면 돼요. 내용물은 유탕면과 분말 수프, 고춧가루, 향미유가 들어 있어요. 면 위에 분말 수프, 고춧가루, 향미유를 미리 올려 놓고, 뜨거운 물 320ml를 부었어요. 그리고 3분 기다린 후, 잘 섞어서 먹으면 돼요. 오향의 향신료 향은 강하지 않아요. 알싸한 매운맛과 간장 맛이 돋보이는 오리 국물이 맛있어요. 면도 맛있구요.