- 태국 쌀국수 '와이와이 게 맛' -
태국 쌀국수의 특징은 닭고기 위주의 국물에 다양한 향신료를 사용하면서 얇고 꼬들한 면을 사용해요.
뒷면은 조리 방법과 성분·재료 이름이 다양한 언어로 보여요. 면과 분말 수프, 고춧가루, 향미유에 뜨거운 물
380ml를 부어서 3분 후에 먹으면 돼요.
내용물은 가는 쌀국수(센 미)와 분말 수프, 고춧가루, 향미유가 들어 있어요.
면 위에 분말 수프와 고춧가루, 향미유를 올려 놓고, 뜨거운 물 380ml를 부었어요.
그리고 3분 기다린 후, 잘 섞어서 먹으면 돼요.
알싸하면서 살짝 매운 해물 맛이 나는 국물이 맛있지 않아요. 거친 식감의 얇은 면도 맛없어요.
반응형
'세상의 모든 즉석 라면' 카테고리의 다른 글
베트남 쌀국수 - '마산 친수 포 스토리 포 틴 보 호 소고기 맛' (0) | 2024.05.01 |
---|---|
베트남 쌀국수 - '거우 도 소고기 맛' (0) | 2024.05.01 |
베트남 쌀국수 - '비폰 넓은 면 게 맛' (0) | 2024.05.01 |
베트남 쌀국수 - '비폰 분 리에우 꾸어' (0) | 2024.05.01 |
베트남 쌀국수 - '빅치 분 보 후에' (0) | 2024.05.01 |