- 인도네시아 라면 '인도 미 닭고기 커리' -
인도네시아 커리는 육류와 생선에 강황 등 향신료와 코코넛 밀크를 첨가해 끓여낸 굴라이가 대표 메뉴에요.
뒷면은 조리 방법과 성분·재료 이름, 영양 정보가 보여요. 400ml의 끓는 물에 면을 3분 삶은 후, 미리 준비한
분말 수프와 고춧가루, 향미유, 튀긴 양파에 면과 국물을 부어서 먹으면 돼요.
내용물은 유탕면과 분말 수프, 고춧가루, 향미유, 튀긴 양파가 들어 있어요.
면을 넣고 3분 삶은 후, 미리 준비한 그릇에 면과 국물을 부어서 먹으면 돼요.
면을 삶는 동안 그릇에 분말 수프와 고춧가루, 향미유, 튀긴 양파를 미리 준비해 두었어요.
강황과 향신료를 사용한 인도 커리에 가까운 맛이에요. 닭고기 국물로는 아쉬운 맛이에요. 맛없어요.
반응형
'세상의 모든 즉석 라면' 카테고리의 다른 글
일본 컵우동 - '마루짱 유부 우동' (0) | 2024.02.22 |
---|---|
인도네시아 라면 - '인도 미 새우 국물 맛' (0) | 2024.02.18 |
인도네시아 라면 - '인도 미 양파 닭고기 맛' (0) | 2024.02.18 |
인도네시아 라면 - '인도 미 닭고기 스페셜' (0) | 2024.02.18 |
인도네시아 라면 - '인도 미 미 고렝 삼발 리짜리짜' (0) | 2024.02.13 |