- 일본 라면 '산우로코 해선 생라멘' -
이 라멘도 제가 좋아하는 분이 일본 홋카이도에 출장갔다 사가지고 온 라멘입니다. 이 라면은
해선 생라멘으로 국물과 면을 따로 만들어서 그릇에 합하여 먹는 라면이네요.
해선 생라멘은 겉 포장이 아주 맛있게 보여요.
뒷면에는 먼저 국물을 만들고, 남은 물로 면을 끓여서 국물에 합치라는 설명이 적혀있구요.
내용물은 많아서 쇼유, 시오, 미소 라멘이 각 2인분씩 들어있어요. 먼저 쇼유 라멘을 먹었어요.
먼저 국물을 만들고...
면을 끓인 후...
국물에 면을 합쳤어요. 면도 푸석푸석하고, 국물도 맛없어요. 준비한 시간이 아까워...
반응형