2025/03/25 8

바하마 1달러 - Lynden Pindling

린든 핀들링 [ Lynden Pindling ( 1930 ~ 2000 ) ] 바하마의 총리(1969~1992) 그는 바하마의 국부로 불리운다. 1967년 진보자유당을 이끌며 정부를 수립하였고, 1973년 영국으로부터 독립을 이뤄냈다. 1967년 최초의 흑인 총독이 되었으며, 독립 후 1992년까지 총리직을 수행하였다. 1965~97년까지 진보자유당 총재로 당을 이끌었다. 1983년 기사 작위를 받았다. 전면 도안은 린든 핀들링과 바하마 지도의 모습입니다.후면 도안은 바하마 경찰 악대의 모습입니다.

일본 컵라면 - '세븐&아이 명점 기행 하카타 다루마 등기름 돼지뼈 맛'

- 일본 컵라면 '세븐&아이 명점 기행 하카타 다루마 등기름 돼지뼈 맛' - 세븐 일레븐 세븐&아이에서 기존 하카타 다루마 컵라면 제품을 리뉴얼 한듯 안한듯하게 새로 출시한 제품이에요. 옆면은 제품 이름과 사진이 보여요. 묘조식품에서 만든 제품이구요. 다른 옆면은 다루마에 대한 설명과 알레르기 유발 성분, 조리 방법, 성분·재료 이름이 보여요. 다른 옆면은 영양 정보가 보여요. 내용물은 건면과 말린 건더기, 분말 수프가 들어 있어요. 뜨거운 물을 표시선까지 붓고 3분 기다린 후, 따로 붙어 있는 향미유를 넣고, 잘 섞어서 먹으면 돼요. 꼬릿한 돼지 냄새가 제대로인 제품이에요. 먹으면 먹을 수록 진한 돼지뼈의 고소한 국물과 얇은 면이 맛있어요.

일본 컵라면 - '파미마루 후쿠짱 라멘 돈코츠 라멘'

- 일본 컵라면 '파미마루 후쿠짱 라멘 돈코츠 라멘' - 후쿠짱 라멘은 후쿠오카현 후쿠오카시 사와라구에 있는 유명한 돈코츠 라멘 가게에요. 개업한지 50년이 됐어요. 옆면은 제품 이름과 사진이 보여요. 산요식품에서 만든 제품이구요. 다른 옆면은 성분·재료 이름과 조리 방법, 알레르기 유발 성분이 보여요. 다른 옆면은 후쿠짱 외관과 주소, 영양 정보가 보여요. 내용물은 유탕면과 말린 건더기, 분말 수프, 향미유, 간 마늘이 들어 있어요. 뜨거운 물을 표시선까지 붓고 2분 기다린 후, 향미유와 간 마늘을 넣고, 잘 섞어서 먹으면 돼요. 진한 돼지뼈의 맛과 향, 감칠맛이 넘치는 국물이에요. 모든 재료들을 간 마늘이 다 감싸 안아서 맛있어요.

미국 캔라면 - '캠벨 청키 볼 매운 치킨 누들'

- 미국 캔라면 '캠벨 청키 볼 매운 치킨 누들' -미국에서 치킨 누들은 닭고기와 면을 이용하여 아이들이 감기에 걸렸을 때 엄마들이 많이 해주는 가정 요리에요. 옆면은 제품 이름과 리본 파스타 면 사진이 보여요. 다른 옆면은 영양 정보와 성분·재료 이름, 알레르기 유발 성분이 보여요. 다른 옆면은 조리 방법이 보여요. 물을 더 넣지 않고, 그대로 먹는 제품이에요.빨간 플라스틱 뚜껑을 열면, 비닐 뚜껑에 조리 방법이 다시 한번 보여요.비닐 뚜껑을 열면, 내용물인 리본 파스타 면과 홍당무가 들어 있어요. 그리고 빨간 뚜껑을 덮고, 전자레인지에 2분 돌려요. 2분 후 전자레인지 안에 용기를 1분 동안 놓아 둔 후 꺼내요. 조금 매우면서 토마토의 감칠맛이 흘러 넘치는 수프같은 깔끔한 국물이에요. 계속 먹게 되..

미국 캔라면 - '캠벨 더블 누들 치킨 수프'

- 미국 캔라면 '캠벨 더블 누들 치킨 수프' -면의 양이 두 배로 들어 있다고 하는 더블 누들 시리즈 제품이에요. 뚜껑에 들어 있는 골드피시 크래커를 만드는 페퍼리지 팜은 캠벨의 자회사에요. 옆면은 제품 이름이 보여요. 다른 옆면은 영양 정보와 성분·재료 이름이 보여요. 다른 옆면은 조리 방법이 보여요. 골드피시가 들어 있는 플라스틱 뚜껑을 열면, 캔 뚜껑이 보여요. 캔 뚜껑을 열면, 내용물인 면과 노란 국물이 들어 있어요. 전자레인지에 30초 돌린 후, 면과 국물을 잘 섞어서 다시 30초를 돌려요. 그리고 전자레인지 안에 용기를 1분 동안놓아 둔 후 꺼내요. 먹기 전에 골드피시 크래커를 국물에 넣구요.자극적이지 않고, 싱거울 정도로 부드러운 닭고기 맛의 국물이에요. 국물과 면은 조금 맛있지만, 크..

중국 라면 - '통완푸 게알 비빔면'

- 중국 라면 '통완푸 게알 비빔면' -게알 비빔면(蟹黄拌面)은 게살과 게알로 만든 양념을 사용하여 비벼 먹는 저장성, 상하이의 면 요리에요.뒷면은 성분·재료 이름과 조리 방법, 영양 정보가 보여요. 면에 뜨거운 물 600ml를 붓고, 4분 후 물을 버리고,양념장을 넣어서 잘 섞어서 먹으면 돼요. 내용물은 유탕면과 양념장이 들어 있어요. 뜨거운 물 600ml를 붓고, 4분 후에 물을 버려요. 그리고 양념장을 넣고, 잘 섞어서 먹으면 돼요. 살짝 알싸한 맛이 나면서 달콤새콤한 양념과 통통한 면이 맛있어요. 게 맛은 나는 것 같기도 하고 잘 모르겠어요.