세상의 모든 즉석 라면

중국 라면 - '통완푸 게알 비빔면'

은하철도의 귀환 2025. 3. 25. 08:10

- 중국 라면 '통완푸 게알 비빔면' -


게알 비빔면(蟹黄拌面)은 게살과 게알로 만든 양념을 사용하여 비벼 먹는 저장성, 상하이의 면 요리에요.

뒷면은 성분·재료 이름과 조리 방법, 영양 정보가 보여요. 면에 뜨거운 물 600ml를 붓고, 4분 후 물을 버리고,

양념장을 넣어서 잘 섞어서 먹으면 돼요.

내용물은 유탕면과 양념장이 들어 있어요.

뜨거운 물 600ml를 붓고, 4분 후에 물을 버려요.

그리고 양념장을 넣고, 잘 섞어서 먹으면 돼요.

살짝 알싸한 맛이 나면서 달콤새콤한 양념과 통통한 면이 맛있어요. 게 맛은 나는 것 같기도 하고 잘 모르겠어요.

반응형