- 일본 즉석 라면 '하우스식품 우마캇짱 라멘' -
제가 좋아하는 분이 일본 출장갔다가 사가지고 온 우마캇짱 라멘입니다. 라면을 끓이는 방법은
우선 면을 삶고, 면을 다 삶은 후 불을 끄고 분말 스프를 넣습니다. 그리고 액체 스프를 미리 넣은
그릇에 면과 국물을 부어서 먹는 방식입니다.
하우스식품 우마캇짱 라멘 앞면... 우마캇짱은 우리 말로 맛있는 녀석, 맛돌이 정도 될려나요.
뒷면의 조리 방법을 읽어보고... 그림만 봐도 방법을 대강 알겠네요.
봉지 안에는 흰색 면과 액체 스프, 분말 스프가 들어있어요.
우선 면을 삼분 정도 삶고...
불을 끈 후에 분말 스프를 넣구요.
그릇에 따로 옮기기 귀찮아서, 그냥 액체 스프를 넣었어요.
돈코츠 국물인데... 약간 비릿한 냄새가 나네요. 액체 스프를 안넣는게 그나마 나은 맛이 나네요.
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