2024/05 36

엘살바도르 25콜론 - 아카후틀라 (Acajutla)

아카후틀라 [ Acajutla ]  아카후틀라는 손소나테 주에 있는 태평양에 접한 항구 도시로 1524년 스페인 정복자들이 인디언들과 싸워 이겨 이 지역을 차지한 후 식민지 항구로 번창했다. 원래 도시가 있던 자리에는 새로운 항구 시설이 들어서고 있으며, 내륙에 시가지가 다시 세워지고 있다. 엘살바도르의 주요 항구로서 커피 수출 물량의 대부분과 설탕 및 발삼의 선적을 취급한다. 정유 공장·비료 공장이 있으며, 생선·조개 가공업과 여름 해변 휴양 시설도 경제 소득원으로 중요한 몫을 한다. 전면 도안은 아카후틀라 항구의 모습입니다.후면 도안은 크리스토퍼 콜럼버스와 국가 문장의 모습입니다.

엘살바도르 10콜론 - Manuel Jose Arce

마누엘 호세 아르세 [ Manuel Jose Arce ( 1787 ~ 1847 ) ] 엘살바도르의 중앙 아메리카 연방 대통령(1825~1829) 그는 엘살바도르에서 스페인인의 아들로 태어나 과테말라에서 수학하였다. 그는 1811년 그의 삼촌인 호세 마티아스 델가도가 지도하는 독립 운동에 가담하였다. 1814년 두번째 독립 운동으로 스페인에 의해 4년간 투옥되었다. 1823년 선거에 의해 중앙 아메리카 연방의 집정관 일원으로 참여하여, 적은 희생으로 니카라과를 독립시켰다. 1825년에는 대통령 선거에 당선되었다. 전면 도안은 마누엘 호세 아르세의 모습입니다.후면 도안은 크리스토퍼 콜럼버스와 국가 문장의 모습입니다.

엘살바도르 5콜론 - Jose Matias Delgado

호세 마티아스 델가도 [ Jose Matias Delgado ( 1767 ~ 1832 ) ] 엘살바도르의 사제, 의사 그는 엘살바도르의 국부로 알려져 있다. 1811년 중앙 아메리카의 독립을 처음으로 주장하였다. 또한 1821~23년의 스페인으로부터의 독립 운동을 이끈 지도자였으며,이 기간중 중앙 아메리카연방 제헌 의회의 의장이기도 하였다. 전면 도안은 첫번째 독립 운동을 기념하는 호세 마티아스 델가도의 모습입니다.후면 도안은 크리스토퍼 콜럼버스와 국가 문장의 모습입니다.

베트남 즉석 라면 - '마산 구미 달걀 토마토 맛'

- 베트남 즉석 라면 '마산 구미 달걀 토마토 맛' - 구미는 마산 컨슈머 오마치의 새로운 브랜드 이름이에요. 베트남 회사 직원이 경상도에서 근무했나 보네요.뒷면은 성분·재료 이름과 영양 정보, 조리 방법이 보여요. 면과 분말 수프, 양념장에 뜨거운 물 400ml를 부어서2분 30초 후에 먹으면 돼요. 내용물은 유탕면과 분말 수프, 양념장이 들어 있어요. 면 위에 분말 수프와 양념장을 올려 놓고, 뜨거운 물 400ml를 부었어요. 그리고 2분 30초 기다린 후, 잘 섞어서 먹으면 돼요. 달걀은 어디로 가 버리고 토마토의 신맛만 느껴지는 국물이에요. 얇은 면 빼고는 맛없어요.

베트남 즉석 라면 - '마산 오마치 스페셜 소고기 솟 방 맛'

- 베트남 즉석 라면 '마산 오마치 스페셜 소고기 솟 방 맛' - 소고기 솟 방은 소고기에 와인과 팔각 등 향신료를 사용하여 푹 끓인 베트남 요리에요.뒷면은 조리 방법과 성분·재료 이름, 영양 정보가 보여요. 면과 말린 건더기, 양념장에 뜨거운 물 350ml를 붓고.3분 후에 레토르트 건더기를 넣어서 먹으면 돼요. 내용물은 유탕면과 말린 건더기, 양념장, 레토르트 건더기가 들어 있어요. 면 위에 말린 건더기와 양념장을 올려 놓고, 뜨거운 물 350ml를 부었어요. 그리고 3분 기다린 후, 레토르트 건더기를 넣고, 잘 섞어서 먹으면 돼요. 진하면서 구수한 소고기 국물이 맛있어요. 폭신하고 쫄깃한 얇은 면도 맛있구요. 향도 거의 없어요.

베트남 즉석 라면 - '유니벤 3분면 골드 소고기와 고수 맛'

- 베트남 즉석 라면 '유니벤 3분면 골드 소고기와 고수 맛' - 기존에 출시한 제품보다 소고기의 함량을 두배로 늘렸다고 하네요. 그래도 이름에 고수가 마음에 걸려요.뒷면은 성분·재료 이름과 영양 정보, 조리 방법이 보여요. 면과 말린 건더기, 양념장에 뜨거운 물 400ml를 부어서 3분 후에 먹으면 돼요. 내용물은 유탕면과 말린 건더기, 양념장이 들어 있어요. 면 위에 말린 건더기, 양념장을 미리 올려 놓고, 뜨거운 물 400ml를 부었어요. 그리고 3분 기다린 후, 잘 섞어서 먹으면 돼요. 먹기 편한 구수한 소고기 국물인데, 고수 향이 제법 강하게 올라와요. 그래도 얇은 면은 맛있어요.