세상의 모든 즉석 라면

일본 즉석 컵짬뽕 - '산포 나가사키 짬뽕'

은하철도의 귀환 2021. 1. 7. 08:40

- 일본 즉석 컵짬뽕 '산포 나가사키 짬뽕' -

 

산포 나가사키 짬뽕 윗면... 사가현에 위치한 산포식품은 돼지뼈 국물을 기본으로 한 제품을 많이 생산하는 회사에요.

옆면은 제품 이름이 다시 한번 보여요.

다른 옆면은 성분·재료 이름이 보여요.

다른 옆면은 조리 방법과 알레르기 유발 성분, 영양 정보가 보여요.

내용물은 유탕면과 말린 건더기, 분말 수프, 향미유가 들어 있어요.

말린 건더기와 분말 수프를 넣고,

뜨거운 물을 표시선까지 붓고 5분 기다린 후,

향미유를 넣고잘 섞어서 먹으면 돼요.

돼지뼈와 어패류로 만든 짬뽕 국물이 맛있어요. 굵은 면도 제법 진한 국물과 잘 어울려요. 붕이는 개운한 맛이라고 하네요.