- 일본 컵라면 '야마다이 뉴 터치 스고우마 키칸보 맵고 얼얼한 미소 라멘' -
뉴 터치 스고우마 키칸보 맵고 얼얼한 미소 라멘 윗면... 키칸보는 도깨비 방망이라는 뜻이네요.
옆면에는 성분 표시가 보여요.
다른 옆면은 영양표와 조리 방법이 보여요.
뚜껑 뒷면에는 이 컵라면의 레시피를 제공해준 도쿄 이케부쿠로에 있는 가게 '키칸보'의 중간 맛을
기준으로 만들었다고 적혀 있네요. 가게에서는 매운 정도를 조절해서 먹을 수 있구요.
내용물은 건면과 말린 고명, 액체 스프, 조미유가 들어 있어요.
말린 고명을 넣고, 뜨거운 물을 표시선까지 붓고 5분 기다린 후,
액체 스프와 조미유를 넣고, 잘 섞어서 먹으면 돼요.
매운맛보다는 산초의 얼얼한 맛이 더 강하네요. 먹을 수록 국물 맛은 더 얼얼해지고, 맛없어요.
그래도 면은 탄력있고 맛있어요.
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