- 일본 라면 '마스다제면 흑돈 사츠마 라멘' -
제가 좋아하는 분이 일본 가고시마에 출장갔다 사가지고 온 라멘입니다. 이제는 일본으로 출장을
갔다 오면 알아서 라면을 사오네요. 마스다제면의 흑돈 사츠마 라멘으로 국물과 면을 따로 만들어
그릇에 합쳐서 먹는 방법입니다.
마스다제면 흑돈 사츠마 라멘... 사츠마는 가고시마현의 옛 이름이네요.
뒷면에는 면을 삶고, 따로 물을 끓여 액체 스프에 부어 국물을 만든 후에 삶은 면을 넣고 향미유와
튀긴 파(아게네기)를 마지막에 넣으라는 그림과 설명이 보이구요.
내용물은 3인분이라 면, 액체 스프, 향미유, 튀긴 파 봉지가 세개씩 들어 있어요.
액체 스프를 먼저 넣고 향미유와 튀긴 파는 나중에 넣어야 되는데... 그만 한번에 올인...
액체 스프에 끓인 물을 부어서 국물을 만들었어요. 색깔도 괜찮고, 튀긴 파가 둥둥 떠다니네요.
면을 2분 30초 동안 삶아서 물기를 빼고 국물에 합친 후에 깨만 조금 넣었어요. 면은 그냥 그런데,
국물은 부드러우면서도 진한 맛이... 맛있어요.
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