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인도네시아 라면 - '미 스답 미 고렝 파당'

은하철도의 귀환 2025. 2. 5. 08:10

- 인도네시아 라면 '미 스답 미 고렝 파당' -


파당은 인도네시아 수마트라 서부 지역을 근거지로 삼아 온 미낭카바우족의 전통 요리로 매운맛이 특징이에요.

미낭카바우족 특유의 요리로 렌당, 소토, 사테를 포함하고 있어요.

뒷면은 조리 방법과 성분·재료 이름, 영양 정보가 보여요. 끓는 물 400ml에 면을 넣고 3분 30초 삶은 후,

물을 버리고, 미리 준비한 렌당 튀김, 분말 수프, 향미유, 소이 소스, 이조고추 삼발 소스에 잘 섞어서 먹으면 돼요.

내용물은 유탕면과 렌당 튀김, 분말 수프, 향미유, 소이 소스, 이조고추 삼발 소스가 들어 있어요.

면을 넣고 3분 30초 삶은 후, 물을 버리고, 미리 준비한 그릇에 면을 넣어서 비벼 먹으면 돼요.

면을 삶는 동안 그릇에 렌당 튀김, 분말 수프, 향미유, 소이 소스, 이조고추 삼발 소스를 미리 준비해 두었어요.

매콤달콤하고 새콤한 미 고렝의 최고 매운맛 버전이에요. 맛은 있는데, 혀와 입안이 얼얼할 정도로 굉장히 매워요.

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