- 중국 라면 '통완푸 게알 비빔면' -
게알 비빔면(蟹黄拌面)은 게살과 게알로 만든 양념을 사용하여 비벼 먹는 저장성, 상하이의 면 요리에요.
뒷면은 성분·재료 이름과 조리 방법, 영양 정보가 보여요. 면에 뜨거운 물 600ml를 붓고, 4분 후 물을 버리고,
양념장을 넣어서 잘 섞어서 먹으면 돼요.
내용물은 유탕면과 양념장이 들어 있어요.
뜨거운 물 600ml를 붓고, 4분 후에 물을 버려요.
그리고 양념장을 넣고, 잘 섞어서 먹으면 돼요.
살짝 알싸한 맛이 나면서 달콤새콤한 양념과 통통한 면이 맛있어요. 게 맛은 나는 것 같기도 하고 잘 모르겠어요.
반응형
'세상의 모든 즉석 라면' 카테고리의 다른 글
미국 캔라면 - '캠벨 청키 볼 매운 치킨 누들' (0) | 2025.03.25 |
---|---|
미국 캔라면 - '캠벨 더블 누들 치킨 수프' (0) | 2025.03.25 |
중국 컵라면 - '바이지아 아콴 으깬 감자면' (0) | 2025.03.25 |
일본 컵라면 - '로손 곱빼기 매운 미소 라멘' (0) | 2025.03.18 |
일본 컵라면 - '로손 곱빼기 돼지고기 쇼유 라멘' (0) | 2025.03.18 |